Круассан с ветчиной и хрустящим салатом Назад к списку рецептов. Порции 1. Время 10 мин. Ингредиенты Ветчина Кампана из грудки индейки г.
Идеальные круассаны
Приготовить французские круассаны в домашних условиях из домашнего же теста — задумка вполне осуществимая для терпеливых и очень внимательных. Действительно, этот рецепт требует максимального сосредоточения на процессе, потому что здесь важна любая, даже, на первый взгляд, незначительная мелочь. Времени на приготовление круассанов, конечно, уйдет немало, зато результат точно приведет вас в полный восторг: они получатся невероятно нежными и воздушными.
Французский круассан мгновенно становится хитом в любой пекарне. Нежный, яркий, насыщенный вкус и по-особенному аппетитный внешний вид передаёт всё мастерство пекаря. Для получения желаемого результата важно подбирать качественные ингредиенты и точно соблюдать технологию. Освоение технологии производства настоящего французского круассана потребует времени и усердия, но результат очарует даже самого опытного мастера и самого искушённого гурмана. Замес: внести в дежу тестомесильной машины муку, яйца, масло, сахар, соль, тесто с предыдущего дня ферментированное тесто , ледяную воду.
Классические круассаны
Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Но это — дело опыта, поэтому мы очень бы советовали просто тренировать подобные навыки регулярно. Тем более что, без сомнения, ваши близкие ничего не будут иметь против круассанов на завтрак или к чаепитию в течение дня!