Ягодное желе рецепт пошагово

Ягодное желе для детей и взрослых

Настоящая находка для сладкоежек — очень быстро, никакой возни с тестом, замечательно летом, чтобы не умирать около духовки. Не знаете и не хотите знать, что такое маскарпоне? Возьмите свежие домашние. Когда газированная вода ледяная, кляр получается очень легким — так обычно японцы готовят свою темпуру.

Желе из ягод

Желе прекрасно сочетается как с тестом, так и с творогом. А делать его можно фруктовым или ягодным. Мне нравится желе в чистом виде, без прослоек теста или творога. Чтобы приготовить ягодное желе с желатином, понадобится свежая или замороженная ягода только замороженную стоит предварительно разморозить , например, малина. Вы можете готовить желе из смородины, ежевики или черники, пропорции сахара будут меняться от степени кислоты ягод. Смотрите, как приготовить ягодное желе с желатином.

Желе из ягод с агар-агаром
Желе из замороженных ягод
Сметанное желе с ягодами
Желе из ягод — свежих и замороженных
Творожный десерт с ягодным желе без выпечки
Сметанное желе с ягодным пюре — очень красивый и вкусный десерт
Ягодное желе с желатином из замороженных ягод рецепт с фото пошагово
Фруктово-ягодное желе
Желе из ягод с желатином без сахара. Десерт подходит для диабетиков 2 типа
Ягодное желе с мятой

Можно использовать любые ягоды — малину, ежевику, чернику, красную смородину… Чем разнообразнее, тем лучше! Сюда подойдут и обычные апельсины, тут все дело только в цвете, можно добавить к апельсинам грейпфрут или немного кислинки от лимона, а можно сделать желе только из грейпфрутов. На самом деле любые. Если знаешь правильные пропорции, панна котта готовится буквально несколько минут и застывает за полчаса, это очень удобно! Подавать ее можно и с ягодным соусом, и с шоколадным, а мне нравится вот.

Основные ингредиенты (на 4 порции):
Состав / Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Комментарии
Любите готовить и вкусно поесть?
Как приготовить Ягодное желе с желатином из замороженных ягод рецепт пошагово
Основные ингредиенты:
Продукты для рецепта
Пошаговый рецепт ягодного желе
Комментарии: 0
Инструкция по приготовлению
Ингредиенты:
Видео приготовления желе из голубики
Пищевая ценность порции

Приготовьте фруктовое желе не только из консервированных, но и из любых свежих зимних фруктов — апельсинов, мандаринов. Можно чередовать слои — сначала фруктово-ягодные, затем сметанные. Главное, не торопиться и дождаться полного застывания каждого предыдущего слоя, прежде чем заливать следующий. Замочите половину желатина в 0,25 стакана кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставьте его на небольшой огонь и нагревайте, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Фруктово-ягодное желе на новогоднем столе
Ягодное желе рецепт пошагово: готовим за 10 минут
Ягодное желе с желатином из замороженных ягод
Ягодное желе
Сметанно-ягодное желе
Молочно-ягодное желе
Ягодное желе с вишней, малиной и рябиной

Похожие статьи