Цыпленка табака рецепты

Как приготовить цыпленка табака в духовке: рецепт легендарного блюда

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Цицила тапака, или Секреты приготовления цыпленка табака

Мы всегда привыкли кушать знаменитых и всеми любимых цыплят табака в кафе, но нет ничего сложного в том, чтобы их приготовить дома. Как это сделать, узнаем у шеф-повара ресторана «Хива». Кстати, свое название это блюдо получило от грузинского названия специальной сковороды — тапака.

Цыпленок тапака (табака)
Рецепты отеля Hyatt Regency: цыплята табака
Цыпленок табака (тапака)
Как готовят цыпленка тапака грузины и какие секреты блюда скрывают
Цыплёнок табака
Классический цыпленок табака
Цыпленок табака в духовке
Цыпленок табака на сковороде: пошаговый рецепт приготовления
Цыпленок Табака (Тапака)

Цыпленок табака на сковороде

Поразительное дело: при всей своей простоте цыплёнок табака неимоверно притягателен, и неважно, пробовали вы его в Грузии или никогда там не бывали. Объяснить этот феномен, впрочем, даже проще, чем приготовить цыплёнка табака: хрустящая, зажаристая корочка и нежное сочное мясо — вот секретная формула, которая никого не оставит равнодушным. Для приготовления цыплят табака лучше всего подходят небольшие цыплята-корнишоны, но вполне сгодятся и более доступные бройлеры. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!

Инструкции
Цыпленок табака рецепт на сковороде с фото
Способ приготовления
Мобильное приложение Nur.kz
Продукты для рецепта
Рубрикатор рецептов

Цыплята табака

Цыплёнок табака цыплёнок тапака, цицила табака - блюдо грузинской кухни, представляющее собой обжаренного с двух сторон на специальной сковороде цыплёнка весом грамм. Неотъемлемым ингредиентом для приготовления цыплёнка табака является чеснок, который придаёт жареной птичке неповторимый вкус и аромат. Выбирая цыплёнка для приготовления этого замечательного блюда, остановите своё выбор в пользу цыплёнка домашнего, но если такая возможность отсутствует- готовьте бройлерного цыплёнка небольшого размера. Не у всей есть специальная сковорода с продуманной крышкой-прессом для жарки таких цыплят, но это не беда- подойдёт любая сковорода большого диаметра, главное, чтобы цыплёнок в неё помещался, а своеобразный пресс-придавливатель можно соорудить и из подручных материалов! К цыплёнку табака подойдут томатный, ореховый, чесночный или сметанно-чесночный соус. Последний соус с мясом жареной птицы- это очень вкусно, поэтому я предлагаю вам именно такую подачу.

Цыплёнок табака с овощным рагу
Цыпленок табака

Похожие статьи