Цыплёнок табака рецепт с фото рецепт - Цыпленок табака - 4 популярных фото рецепта приготовления

Домашняя курица табака

Цыплёнок табака, жареный на сковороде - рецепт. Необходимы антипригарная сковорода и крышка, позволяющая расположить на ней гнёт кирпич, кастрюля с водой. Без этого не получится необходимый вкус мяса и хрустящая корочка. Идеально, если есть сковорода с винтовой крышкой.

Цицила тапака, или Секреты приготовления цыпленка табака

Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Цыплёнок табака (тапака)
Цыпленок тапака (табака)
Цыпленок табака классический
Цыпленок-табака на сковороде под прессом
Ужин для старых друзей? Цыплята табака (рецепт с фото)!
Цыпленок табака на мангале
Цыплёнок табака (таПака)
Цыпленок в духовке
Цыпленок табака в духовке
Цыпленок табака
Цыплёнок табака в духовке

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Другие блюда » Цыплёнок табака тапака. Цыпленок табака одно из известных блюд солнечной Грузии. Там цыпленка готовят на специальной толстостенной сковороде-тапе, к которой прилагается тяжелая крышка-пресс. Так что правильнее называть это блюдо "цыпленок тапака", которое в оригинале звучит как "зажаренный на сковороде", но во времена СССР правильное название переиначили. Цыплёнок табака невероятно ароматное и сочное блюдо, которое можно приготовить на встречу с друзьями или на семейный ужин.

Пошаговый фоторецепт
Комментарии
Рецепты блюд из курицы и цыпленка
Цыпленок табака с картошкой в духовке
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Цыпленок по-домашнему в духовке — рецепт с фото

Цыпленок табака по-грузински звучит как «цицила тапака». Тапой называется грузинская сковорода с ребристой поверхностью и тяжелой чугунной крышкой, на которой зажаривают цыпленка с чесноком и пряностями. В советские времена такие сковороды в магазинах были большой редкостью, поэтому предприимчивые и находчивые хозяйки использовали обычные чугунные сковороды, просто ставили сверху тяжелый утюг, спортивную гирю, кирпич или кастрюлю с водой. Даже в таких условиях получалось очень вкусное мясо, которое щедро посыпалось черным перцем и специями.

Похожие статьи