Тортик с кремом - Торт Наполеон с заварным кремом, пошаговый рецепт с

Простой торт Наполеон с заварным кремом — рецепт с фото и видео

Классический Торт «Наполеон» — слоёный торт состоящий из тонких коржей пропитанных нежным заварным кремом! Так уж получилось что, торт «Наполеон» стал традиционным блюдом Новогоднего стола.

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама! Некоторых, возможно, испугает присутствие уксуса в составе теста торта.

Торт Наполеон с заварным кремом
Торт
Рецепт наполеона
Торт Наполеон
Классический Торт «Наполеон» с заварным кремом
Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон - мой любимый рецепт домашнего торта. Наполеон, по этому классическому рецепту - это много рассыпчатых слоеных коржей и много слоев нежного заварного крема со вкусом ванильного пломбира. Когда торт пропитается, его можно кушать ложкой - настолько он нежный, а по вкусу настоящее мороженое пломбир! Готовлю Наполеон по этому рецепту уже более 10 лет. Наполеон - простой, хотя, и не быстрый торт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты
458 Комментариев
Новые видео-рецепты
поиск рецептов
Торт Наполеон с заварным кремом рецепт с фото
Как приготовить: Простой торт Наполеон с заварным кремом — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Пошаговый рецепт с фото
Пищевая ценность блюда

Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.

Похожие статьи