Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила. Рецепт этого торта появился в нашей семье очень давно, когда я была еще в младшей школе. По крайней мере, это так мне помнится.
Торт «Графские развалины»
Торт Графские развалины — десерт для украшения любго стола и его вкус многим знаком с далекого детства. Основой торта является бисквитный корж или, что реже, безе. Кремы для торта готовятся на сливочном масле, сгущенке или сметане, ведь вариантов много. Классический вариант торта «Графские развалины» — это хрустящее безе на бисквитном фундаменте, дополненное сливочно-сгущённым кремом и декорированное глазурью из шоколада.
Подмешать гашеную соду и муку. Вылить в подготовленную к выпеканию форму. Отправить в печь на 30 минут. Вынуть корж, остудить, аккуратно разрезать на два равных пласта. Для операции используйте специальную форму с прорезями. Жарочный лист покройте пергаментом.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления торта «Графские развалины» со сметаной подготовить необходимые продукты см.