Многие считают, что работать с кондитерской мастикой очень сложно, а уж тем более приготовить ее в домашних условиях, но это совсем не так. Потратив всего 10 минут времени и немного терпения, можно сделать эту самую мастику безо всяких хлопот. А далее открывается простор для творчества: фигурки, цветы и завитки, листики и буквы - все это поможет украсить ваши торты и кексы, капкейки и печенье.
Как приготовить кондитерскую мастику в домашних условиях
Мастика для торта в домашних условиях — сладкий эластичный материал, который используется для яркого и оригинального украшения при изготовлении кондитерских изделий. Такой «съедобный пластилин» можно легко купить в магазине, но нужно понимать, что в таком продукте будет находиться множество неестественных загустителей. Именно поэтому, мы хотим вам предложить изготовить домашнюю мастику только из натуральных продуктов, используя эти несложные рецепты. Этот рецепт приготовления мастики из маршмеллоу поможет вашему торту приобрести нарядный и праздничный вид.
Делюсь проверенным рецептом. Мастика получается очень вкусная и без химии. Эту мастику можно использовать для фигурок и топперов, а вот для обтяжки торта к сожалению, она уже не подойдет. Сахарную пудру просеять через мелкое сито. Обязательно используйте из кондитерского магазина, так как она самого мелкого помола. Растопить желатиновую массу в микроволновке не перегреть!
【未使用】MARC BY MARC JACOBS 2WAY PCバッグ 【新作入荷!!】 円 eurotravel-online.ru | Мастика для торта: готовим дома | 41 | Ох уж эти глянцевые кулинарные журналы с кондитерскими шедеврами на обложках! Белоснежные торты идеальной формы, усыпанные лилиями и гортензиями, украшенные сахарными кружевами и увенчанные съедобными фигурками! |
Мастика самодельная и покупая (рецепты и отзывы) | VK | Добро пожаловать на Аймкук! | 222 | Я делюсь с вами рецептом цветочной мастики. |
Мастика из Маршмеллоу в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт | 134 | Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: европейская. |
Идеально ровная поверхность торта, практически как живые съедобные цветы и фигурки любимых мультяшных героев — все это можно сделать из сахарного теста мастики. Работать с этим материалом не сложнее, чем с обычным пластилином, а приготовить ее можно из самых простых и доступных продуктов. Мастика для торта делается по-разному: из жевательного зефира или сухого молока, на меду, на сгущенке или на желатине. Это самый популярный и самый простой рецепт мастики. Для ее приготовления требуется минимум ингредиентов, а готовый продукт потом можно использовать, как для обтяжки торта, так и для изготовления цветов, и для лепки различных фигурок.