На этой неделе я решила приготовить манник. Да не простой, а шоколадный, да еще и с яблоками.
Шоколадный манник - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Шоколадный манник на кефире всегда получается очень нежным, вкусным и готовить его быстро. Также его большим преимуществом является то, что в тесто не добавляется мука, поэтому пирог получается не слишком калорийным. Для приготовления можно использовать кефир с любым процентом жирности, также для этого подойдет и домашнее кислое молоко. Добавляя соду в тесто, стоит учитывать, что с кисломолочным продуктом она будет вступать в реакцию, поэтому крайне важно нагреть его предварительно до теплого состояния, чтобы ускорить эту процедуру. Подавать же готовый шоколадный манник на кефире к столу желательно после того, как он остынет. Отменно он будет сочетаться с вареньем, сгущенкой, а из напитков лучше остановить выбор на чае или кофе, хотя и молоко будет уместно.
Шоколадный манник — рецепт довольно простой, не требующий много времени и сил от хозяйки. Но какой нежный пирог получается! Манная крупа — кладезь витаминов и минералов, её широко используют в кулинарии для каш, салатов, десертов, самой разной выпечки. Простая в приготовлении, она дает широкий простор для кулинарной фантазии. Манник, приготовленный по нашему рецепту, это удивительная выпечка.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.