Копчение форели рецепт

Форель горячего копчения по ГОСТ (Карелия) ~ 600 гр.

Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает. Украсить глазунью можно любой.

Готовим форель горячего и холодного копчения

Рильет rillettes — вид паштета с неоднородной аппетитной текстурой, является классикой французского закусочного стола. Рильет из форели прекрасен и на тосте, и в качестве начинки для блинчиков или лаваша, и для фаршировки половинок сваренных вкрутую яиц. Его можно приготовить накануне торжества, что значительно облегчает жизнь любой хозяйки. Исторически сложилось так, что первые рильеты готовили с целью сохранения свежести продукта — кроликов или свинину долго томили на медленном огне до мягкости, разбирали на волокна и смешивали с большим количеством жира, что позволяло наслаждаться этим лакомством несколько месяцев. Разные провинции Франции славятся различными вариациями рильета. Классический рильет из свинины подают на хрустящем багете, но со временем это блюдо стали готовить и из дичи, и из тунца, и из хамсы.

Рецепт приготовления форели горячего копчения
Филе форели холодного копчения
Как и сколько коптить рыбу в коптильне горячего копчения?
Форель холодного копчения: блюда и рецепты
Форель ФИЛЕ холодного копчения в/у
Форель, копченая на доске
Форель в коптильне
Рильет из форели
Вкусная копченая форель
Копчение форели, все нюансы при копчении в гриле

Среди множества рецептов копчения рыбы, которых сейчас в интернете достаточно много, не всегда просто найти подходящий. Еще до того как вы собрались коптить рыбу, необходимо пройти один главнейший этап для получения желанного продукта — засолка рыбы. У каждого коптильщика со стажем есть свои рецепты и секреты соления и копчения разных сортов рыбных продуктов. Я хотел бы поделиться одним из таких секретов.

Популярные рецепты
Оставить отзыв
Фотогалерея
Что такое копчение
Форель холодного копчения филе-кусок, 200 грамм
Как выбрать рыбу
Где купить нашу рыбу

Карельская Форель имеет превосходный, неповторимый вкус в копчёном виде. Для этого процесс холодного копчения должен осуществляться умелыми руками профессионалов! Свежая Форель выдерживается в слабом солевом растворе в течение 10 дней, в зависимости от температуры воздуха и веса рыбы, а затем - промывается, высушивается и коптится целые сутки на ольховой и дубовой щепе - обычно, 2 раза в месяц.

Филе форели в кляре
Как коптить форель
Форель БАЛЫК холодного копчения в/у
Вкусный копченый окунь. Горячее копчение речного окуня
Форель горячего копчения в вакуумной упаковке
Рецепт форели горячего копчения
Форель холодного копчения
Секреты приготовления копчёной форели
Форель горячего копчения
Копчение форели рецепт

Похожие статьи