Как сделать сахарную корочку на крем брюле

Крем-брюле с карамельной корочкой: рецепт для духовки и микроволновой печи

Крем-брюле довольно просто приготовить в домашних условиях из заварного крема, запечённого в духовке с карамельной корочкой. Заварной крем и свежие сливки составляют основу десерта, которым славится французская кухня. Французский десерт готовят и подают порционно в жаропрочных формочках рамекинах.

Крем-брюле: рецепт в домашних условиях

Крем брюле переводится, как сгоревшие или обожженные сливки. Впервые рецепт опубликован в книге 17 века, а значит история десерта тянется уже более лет. Существует мнение, что крем-брюле является одним из великих десертов среди существующих. В основе рецепта - заварной крем, который запекается в духовке.

Крем-брюле – французская классика
Крем-брюле

Новый очаг. Как приготовить крем-брюле с хрустящей корочкой по классическому рецепту. Крем-брюле готовят из желтков и сливок.

Как приготовить крем-брюле
Как сделать крем-брюле
Пищевая ценность порции
Рецепт крема брюле на 4 порции по 150 мл:
Пошаговый рецепт крем-брюле
Что делать, если у меня нет горелки?
Навигация по записям
Технология приготовления крема брюле
Как приготовить крем
Ингредиенты:
Ингредиенты для крем-брюле из сливок
Ингредиенты для крем-брюле
Секреты приготовления крем-брюле в домашних условиях

При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры. Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы. Количество просмотров этой статьи: Крем-брюле — это французский десерт, который буквально означает «обожженные сливки». Охлажденный сладкий заварной десерт имеет сахарную верхушку, которую карамелизуют с помощью кулинарной горелки фломбера.

Похожие статьи