Это блюдо очень похоже на всенародно любимое мясо по-французски, только привычная телятина заменяется в нём куриным мясом. Мы это блюдо называем проще — запеканка из курицы с картошкой в духовке, и готовим его немного иначе.
Рецепт: Запеканка с тертым картофелем - и куриным филе
Предлагаем очередной рецепт на ужин или обед. На этот раз это будет курица филе с картошкой в сливках под сырной шубкой. Готовится это блюдо в духовке. В итоге получается нежная и очень вкусная запеканка, очень похожая на гратен.
Рецепт картофельной запеканки с курочкой
Просто, быстро и вкусно. Очень простой в приготовлении, и все ингредиенты всегда есть в холодильнике. Накормить всю семью, особенно если есть привереды сложно, не все блюда у нас приживаются, иногда приходится готовить разное, чтобы угодить и детям и мужу. Любимый ужин нашей семьи, всегда съедается на ура и мужем и дочками 13 и лет и 3 года. В сотейнике широком и глубоком я его использую потом сразу для запекания, поэтому беру со съемной ручкой обжарить курицу на растительном масле, добавив туда натертый на тёрке или через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
Куриное филе с картошкой в духовке- палочка-выручалочка для хозяек, с малыми усилиями и очень быстро получается вкуснейшее блюдо. А еще — сытное и в больших объемах, что очень важно для большой семьи или при приеме гостей. Мясо можно порезать на куски, перемолоть, рекомендуется немного обжарить.