Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные - это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным.
20 способов приготовить куриные голени в духовке
Очередной рецепт приготовления простого, но очень вкусного блюда. Куриные голени прекрасно сочетаются с любым гарниром. Они стоят недорого, готовятся просто и замечательно смотрятся как на праздничном столе, так и на обычном ужине. Как обычно, я опишу сразу несколько способов приготовления.
Румяные куриные голени, запечённые в духовке. Застелите форму или противень пергаментом. Выложите туда мясо одним слоем. С помощью кулинарной кисти нанесите масляную смесь. Достаньте из духовки, смажьте соком со дна формы. Если хотите, добавьте немного хлопьев острого перца.
Для приготовления куриных голеней, помимо перечисленных в рецепте продуктов, подготовьте двухлитровую стеклянную банку и фольгу. Куриные голени хорошо промыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и уложить в банку, плотно прижимая друг к другу. Посыпать солью или натереть. Положить в банку горошины черного и душистого перца, бутоны гвоздики и лист лавровый. По желанию можно добавить 2 зубчика чеснока. После накрыть верх банки фольгой, плотно прижав, чтобы получилось подобие крышки.