Заготовки на зиму хреновины с помидорами

Хренодёр с помидорами на зиму

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Хреновина с помидорами на зиму

Все эти названия относятся к одному и тому же блюду — холодной острой приправе соусу на основе свежих томатов, корня хрена и чеснока. Эта овощная заготовка на зиму станет отменной добавкой к мясным блюдам, да и просто на ломтике черного хлеба получится очень вкусно и пикантно. Если вы не знаете, как приготовить хреновину на зиму в домашних условиях, я с удовольствием поделюсь с вами рецептом. Вообще, помимо тех ингредиентов, которые приводятся ниже, в состав хреновины хозяюшки нередко добавляют и другие: сладкий или горький перец, свежую морковь, уксус.

Хреновина из помидоров
Хреновина из помидор и хрена
Хреновина на зиму, чтобы не закисла
Хреновина из помидор

Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, на Урале или в Сибири, где ее суперсогревающие свойства никогда не бывают лишними. Иногда хреновину называют «хренодером» или «горлодером», хотя по сути это одна и та же приправа. Рецептов ее существует множество, но главные ингредиенты — всегда одни и те же: помидоры, чеснок, и, разумеется, хрен.

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму без варки
Приготовление блюда по шагам:
Сезонное меню
Добро пожаловать на Аймкук!
Как приготовить хреновину из помидор и хрена
Ингредиенты:
Как заготовить хреновину с помидорами и чесноком с варкой на зиму?
Ингредиенты для заготовки хреновины с помидорами и чесноком
Оставить отзыв
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму — всеми любимая острая закатка, которая подходит для заправки каш и макарон, а также используется в качестве соуса для мясных блюд. В статье собраны 8 отличных рецептов традиционной русской закуски. Томатная закуска с острым вкусом и великолепным ароматом. Как можно было догадаться, такое название она имеет из-за входящего в ее состав ингредиента, корня хрена. Хреновина или по-другому кобра, хреновая закуска, аджика, огонек и так далее.

Похожие статьи