Вкусная еда без труда. Каждое лето готовлю наивкуснейший ягодный квас без дрожжей. Лимонад и кока-кола отдыхают.
Домашний квас рецепт на 3 литра
Традиционно квас принято делать из ржаного хлеба. Однако не менее вкусным может получиться и квас, сделанный из ягод, фруктов, меда и т. Правда, обычно в такой квас приходится добавлять дрожжи, чтобы процесс брожения был более интенсивным. На приготовление кваса в домашних условиях уходит не менее 2 суток, а оптимальный срок приготовления — дня. Сначала квасное сусло оставляют бродить в темном теплом месте, а затем процеживают и убирают в холодильник, где будущий квас насыщается углекислым газом. Кстати, чтобы квас был более газированным, в емкости с ним перед отправкой в холодильник полезно добавить по изюминки.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Домашний квас
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.