Желе приготовить согласно инструкции на упаковке не доливаяя примерно мл. Например, если на упаковке указано развести желе в мл. Это нужно для того, чтобы получить желе более плотной консистенции, котрое потом легко можно будет порезать ножом. Готовое желе перелить в формы лучше прямоугольные и поставить в холодильник до полного застывания лучше оставить на ночь.
Торт «Битое стекло»
Елена Кулинар 1 уровня. Обязательно попробуйте приготовить торт, известный как битое стекло, который готовится с желе, сметанным кремом, крекерами и фруктами, деткам особенно понравится. Я вам рекомендую готовить именно по этому рецепту, здесь каждый ингредиент дополняет друг друга, а фрукты придают свежесть. Желе берите разных цветов, тогда тортик будет ярче выглядеть. Также рекомендую крекеры брать обычные и шоколадные, так получается вкуснее. Когда в сметану добавили желатин, нужно очень быстро добавлять все ингредиенты, потому что все очень быстро застывает, можете не успеть все тщательно перемешать, поэтому лучше заранее подготовить все продукты.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 3 часа. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская. Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов — далеко не все преимущества таких десертов.
- Торт битое стекло с фруктами и желе - пошаговый рецепт, калорийность, состав, описание
- Рубрики: Десерты Торты Время подготовки: 1 час Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 40 минут Выход: 8 порций.
- Такой торт готовится долго, но результат стоит потраченного времени.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Если у вас нет желания стоять у печки и готовить бисквит, можно заменить его на сладкий крекер, а сметану заменить йогуртом. Торт состоит из разноцветного желе, воздушного бисквита и нежного сметанного крема. Уверена что вкус торта придется по душе и взрослым, и детям. А его внешний вид поразит своей яркостью даже бывалых гурманов.