Татарские блюда рецепты из курицы

Жители Татарстана составили рейтинг национальной кухни

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час 10 мин. Вид кухни: татарская.

Курица по-татарски

Татарская кухня отличается простотой приготовления и высокой калорийностью блюд. Издавна татары занимались скотоводством, кочевали со своими стадами по широким степным просторам, готовить еду им приходилось в малоприспособленных для этого походных условиях. Основная пища татар — мясо — было всегда под рукой. Это стада крупного рогатого скота и овец, табуны лошадей. Незамысловатая еда готовилась в больших котлах — казанах, мясо чаще всего употреблялось в отварном виде: бульон на первое, отварное мясо — на второе.

Штрули // татарское лагман-блюдо
Готовим блюда татарской кухни
Суп Токмач с курицей и лапшой по-татарски на костре Рецепт
Главные блюда и застольные традиции татар Поволжья
Готовим азу по-татарски с курицей в мультиварке
Татарская кухня
Тутырган-таук (курица начиненная)
Азу по-татарски с куриным филе
Татарские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов татарской кухни
Тутырган-тавык
Татарский пирог с курицей и картофелем

Токмач — это традиционное и самое популярное блюдо в татарской кухне. Его готовят на основе бульона из говядины, курицы или баранины. Но, самый главный ингредиент — это домашняя лапша. Токмач по-татарски означает и переводится как лапша. Предлагаем вашему вниманию рецепт как приготовить вкусный, наваристый и сытный суп токмач с курицей и лапшой по-татарски.

Татарское чаепитие
Десерт, вернувшийся с войны
Описание приготовления:
Татарская кухня. Тутырма. Плов. Блюда из птицы. Блюда из рыбы: научно-популярное издание
Голосование
1. Эчпочмаки
Местные особенности
Аш — ритуальное застолье

Если вы думаете, что не знакомы с татарской кухней, мы вам удивим — вы не только знакомы с ней, но еще и готовите некоторые блюда, не подозревая, что их рецепты пришли в нашу домашнюю кухню из Татарстана. Особенности национальной кухни заключаются в том, что первостепенное значение в ней имеют жидкие горячие первые блюда. Основой многих супов является шурпа , или попросту наваристый бульон, такой аппетитный, который многие готовят и подают с вермишелью. В рецептах местной кухни он используется как основа для горячего супа. Особенностью местной кухни в приготовлении основных горячих супов является то, что в ход идут всевозможные овощи, самые разные крупы, а также мука и сочетание муки и крупы с овощами.

Похожие статьи