Любители рыбной ловли ценят судака за отличный вкус. Купить рыбу и приготовить его можно по-разному, но поистине вкусное праздничное блюдо — филе судака запеченное в духовке.
Филе судака
Очистите судака от чешуи и внутренностей, промойте и вытрите насухо. Сделайте несколько надрезов поперек туши и смажьте её маслом. Протрите судака солью и перцем таким образом, чтобы содержимое попало в разрезы и с внутренней стороны рыбы.
Немного специй, немного крахмала, большой вок, буквально 10 минут — и вуаля! Получается невероятно вкусное и самодостаточное блюдо, о котором вы будете грезить снова и снова», — говорит фудблогер и фуд-фотограф Полина Льдокова. Налейте в сковороду-вок масло и разогрейте, обжарьте рыбу по 2—3 минуты с каждой стороны, вытащите и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В масло для аромата поместите раздавленные зубчики чеснока и разрезанный пополам перчик чили, обжарьте в течение нескольких минут, а затем удалите из вока. Нарежьте шампиньоны слайсами, болгарский перец квадратиками, постоянно помешивая обжарьте в ароматном масле на сильном огне в течение 3—4 минут. Влейте вино и выпарите его, затем добавьте все специи и соусы, хорошо перемешайте и уменьшите огонь до среднего.
- Блюда из судака - рецепты с фото
- Чтобы вкусно приготовить судака достаточно просто обжарить его в муке на сковороде. Но я предлагаю более интересный вариант — пикантный и пряный.
- Запеченное филе судака с сыром, со сливками и овощами, отлично подходит как основное блюдо.
- Скачивайте приложения.
- Блюда из судака - рецепты с фото на eurotravel-online.ru ( рецептов судака)
- Большинство из вас наверняка готовили такое блюдо как мясо по-французски, однако далеко не все знают, что существует немалое количество аналогичных рецептов из рыбы.
- Осень — время ловли судака.
- Судак по-польски — любимое многими рыбное блюдо. Оно получается достаточно легким и диетическим.
- Как солить судака: быстро и очень вкусно - Frost-Fish
- Судак, жареный на сковороде, с луком - это невероятно вкусное, полезное и аппетитное блюдо. Рыба получается необыкновенно нежной и сочной, а лук придаёт сладость, аромат и интересную нотку рыбке.
- Европейская кухня Нидерланды. В кухне Нидерландов рыба и морепродукты занимают весьма достойную, если не главенствующую роль.
- Приготовление судака начинается с чистки и тут надо быть осторожнее, потому что о колючки на плавниках легко пораниться.
Судак очень хорошая рыба для приготовления самых разных вкусных и оригинальных блюд. Его несомненный плюс — это малое содержание костей и приятное, плотное, белое мясо. Судака можно запекать в разных вариантах, готовить заливное и просто жарить. А в этом очередном рецепте из речной рыбы мы приготовим жюльен из судака. И хотя «по понятиям» его готовят из курицы или морепродуктов, но, поверьте, из судака жюльен получается не менее вкусный!