Многие скажут, что солить огурцы - очень длительно и заморочено. Но я поделюсь с вами рецептом, который сводит процесс засолки к двум действиям - положи и залей. Проще этого только вариант съесть огурцы свежими, присыпав их солью. Кроме того, огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, как настоящие «бочковые».
Соленые огурцы на зиму пальчики оближешь
Соление огурцов — давний способ сохранения этих овощей. Еще совсем недавно для засолки использовали деревянные бочки. Практически в каждой советской семье был небольшой деревянный бочонок или кадка.
Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках.
- Засолка огурцов на зиму горячим способом: пошаговый рецепт
- Здравствуйте, дорогие гости моего кулинарного блога! Сегодня поговорим об очень популярной заготовке на зиму — солёных огурцах.
- Три главных составляющих соленых огурцов: это сами огурцы, соль и вода.
- Что сделать, чтобы огурцы хрустели? Ответ — заквасить солёные огурцы в банке, чтобы хрустели, как бочковые.
- Хрустящие соленые огурцы в банках на зиму — Кулинарные рецепты любящей жены
- Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Соленые огурцы на зиму заготавливает практически каждая хозяйка.
- Опубликовано: 13 июля , Хрустящие и аппетитно пахнущие соленые огурцы украсят даже самый богатый стол.
- Соленые Огурчики на зиму, как бочковые Сезон консервации и заготовок на зиму в разгаре и сегодня готовим соленые огурцы на зиму. Вкусные и хрустящие как у бабушки!
Хрустящие соленые огурцы
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления бочковых огурцов на зиму в банках нам понадобятся продукты, указанные в списке.