Автор: Никита, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Щи донские с фасолью и рыбой
Щи — это вкусный и богатый витаминами суп, который можно готовить и с добавлением мяса, и постным. А если добавить в щи еще и фасоль, то вкус у блюда получается невероятно насыщенным и богатым. Фасоль положить в глубокую чашку и полностью залить водичкой на 3, часа.
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. Хотя, если задуматься, все эти споры не имеют особого значения: свеклу и капусту, основные ингредиенты борща, выращивались со времен Древнего Рима, поэтому соединить их в одном блюде могли уже тогда. Но дискуссии об авторстве отступают на задний план, когда встает вопрос о самом правильном рецепте блюда. Борщ готовят на говяжьем и свином бульоне, с добавлением картофеля или без, со свежей капустой или с квашеной… Вариантов сотни!
Отсутствие мяса не делает щи с фасолью менее вкусными и сытными. Главный плюс блюда - его можно сделать много, а вкус со временем только улучшится! Выгодное решение для деловых людей! Не все едят мясо, а многие еще и постятся. Но это совсем не повод отказываться от традиционных русских щей. Заменить мясо можно простой консервированной фасолью — главное готовить с любовью и вкус блюда будет замечательным.