Селедка с грибами салат рецепт

Селёдка под грибной шубой

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Салат из сельди с грибами и овощами Силькие су свугунайс. Силькие су свугунайс сельдь с грибами - блюдо литовской кухни. Интересное и нетривиальное сочетание известных нам продуктов.

Селедка под шубой с грибами

Салаты и закуски с селедкой считаются традиционными блюдами, которые мы всегда готовим на новогодний праздничный стол, поскольку так повелось еще с советских времен, когда жирная слабосоленая сельдь и овощи длительного хранения считались одними из самых доступных «зимних» продуктов, из которых хозяйкам приходилось сооружать вкусные и аппетитные кушанья для главного праздника года. Разумеется, самыми известными и популярными салатами такого рода являются классическая селедка под шубой или оригинальная селедка под шубой с яблоком , считающиеся неотъемлемыми атрибутами любого новогоднего застолья и состоящие главным образом из слоев картошки, морковки, свеклы, яиц и филе сельди, которые выкладываются в салатник в определенной последовательности и при этом щедро промазываются майонезом. Так как пикантный вкус соленой селедки прекрасно уравновешивается отварными яйцами и овощами, то в итоге получается очень интересное и гармоничное блюдо, которое мы все любим с детства и с неподдельным удовольствием дегустируем за праздничным столом, однако тем, кто не прочь поэкспериментировать и попробовать принципиально новый салат с селедкой, я предлагаю отринуть условности и заметно модифицировать привычный, но слегка поднадоевший рецепт. Если из состава этого блюда убрать вареную свеклу, но зато вместо нее добавить жареные с луком грибы, то получится несколько другой, альтернативный вариант «шубы», который, тем не менее, отлично сочетается с селедкой и имеет совершенно особенный и весьма впечатляющий вкус, поэтому всем, кто жаждет новизны, я настоятельно рекомендую попробовать именно этот салат в роли основной праздничной закуски, так как он абсолютно точно не оставит равнодушным ни ваших домочадцев, ни родственников, ни друзей.

Салат из сельди с грибами и овощами (Силькие су свугунайс)
Грибной салат с селедкой. Салат из сельди с грибами Салаты из селедки и грибов
Салат
Салат с селедкой и грибами
Салат из селедки с грибами
Салат из грибов с сельдью
Слоеный салат с селедкой и грибами
Салат с селедкой и грибами – литовская закуска «Силькие су свугунайс»
Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами
Салат «Селёдка с грибами»
Салат Лисья шубка с селедкой и грибами рецепт с фото пошагово

Один из наиболее любимых продуктов на нашем столе — это селедка. Продукт недорогой и вкусный, и даже если у хозяйки не будет деликатесов к неожиданному появлению гостей, а в холодильнике есть соленая сельдь, то эта рыбка выручит обязательно! Селедка очень полезна, как гласит шведская поговорка «Селедка на столе — врач в стороне»! А вы знаете, что эта рыбка красуется на гербах городов голландского Схефенингена, датского Рённе и российского Переяславля-Залесского! Вот такая популярная эта рыба — селедочка!

Состав / Ингредиенты:
Как приготовить:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сезонное меню
Продукты для рецепта
Ingredients

Яйца сварить, очистить и порезать. Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь натереть на терку. Разогреть сковороду, налить растительное масло, высыпать лук с морковью и обжарить до золотистого цвета лука. Отварить шампиньоны.

Похожие статьи