Рецепты вторых блюд узбекская кухня

Рецепты узбекской кухни для сковороды

Настоящее мужское блюдо из узбекской кухни. Казан-кебаб - узбекское мужское блюдо, оригинальное название казан кабоб. Блюдо очень простое в приготовлении, из-за чего некоторые его и называют - блюдо лентяев. Однако простота приготовления не лишает его яркого приятного вкуса!

Вторые блюда узбекской кухни

Узбекская кухня - это прежде всего плов. В зависимости от местности приготовления блюда различают самаркандский, бухарский, ферганский и другие пловы. Мало того, рецептура и название плова меняется в зависимости от назначения и времени года - плов праздничный, обыкновенный, летний, зимний, весенний. В узбекской кулинарии насчитывается более ста видов плова: девзира палов плов из риса девзиры , казили палов плов с казы , постдумба палов плов с курдючной оболочкой , сарымсок палов плов с чесноком , бедана палов плов с перепелкой Общее для всех пловов - основной набор продуктов и некоторые пряности: мясо, рис, морковь, барбарис и зира. Для больших торжеств, помимо плова, готовят казы-карта, постдумба урамаси рулет из курдючной оболочки , тандир кабоб шашлык в тандыре , норин, хасип домашняя колбаса. Есть и свои супы: кайнатма шурва бульон , мохора суп с горохом , манчиза суп с галушками , суп из маша с мятой.

Узбекская кухня
Популярные блюда узбекской кухни

История узбекского народа уходит во времена до нашей эры. На становление узбекской кухни повлияли персы, а также тюркские племена, поэтому прослеживается связь с таджикской кухней. Здесь многовековые рецепты сочетаются с относительно новыми, появившимися после того, как Средняя Азия вошла в состав Российской Империи. Блюда узбекской кухни, как правило, высококалорийные, сытные, жирные.

Лучшие рецепты узбекской кухни
1. Салат шакароб
Другие рецепты
Новинка 18.1.2024
Первые блюда, супы
Пищевая ценность порции
Узбекская кухня – рецепты с фото (пошагово)
Топ-3 популярных блюд в Узбекистане
Голосование
238 рецептов узбекской кухни

Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь. Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками.

Похожие статьи