Варенье из зеленых грецких орехов — это старинный южный десерт, мне он напоминает запахи на бабушкиной кухне: пряный, густой, немного приторный аромат. Раньше ореховое варенье готовили с замачиванием в извести — я не знаю всех тонкостей подготовки этого способа. Слава богу, сегодня этого не нужно: есть отличный рецепт варенья из зеленых орехов без извести — с лимоном, очень простой и очень вкусный.
Ореховое варенье
Порадуйте гостей на праздники! Рецепты тортов. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Категория: Заготовки Варенье. Этот вид варенья манил меня очень давно, но Но порывшись в интернете, нашла несколько видов польский, закарпатский и другие , в которых хозяйки обходятся без нее.
Варенье из грецких орехов и бутонов гвоздики Ингредиенты: г зеленых грецких орехов 2 кг сахара 2 стакана воды 2 лимона 10 бутонов гвоздики 10 г корицы Способ приготовления: Способ приготовления: Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу. Залить холодной водой и отставить на 2 дня меняя воду раза в сутки. Затем орехи вынуть и залить известковой водой.