Утренний белый хлеб во Франции называется багет. Выпечку пекут с самого утра и подают к завтраку. Французский багет отрывают, или ломают руками.
" + title + "
Не у каждой модели хлебопечки есть специальная форма для выпечки багетов. Наличием этой функции могут похвастаться хлебопечи фирмы Мулинекс и Кенвуд. По сути своей багет — это вытянутый хлеб, в России очень распространены французские багеты. Готовится он из пшеничной муки высшего сорта, в состав теста обязательно входит сливочное масло. Свежевыпеченный багет получается с хрустящей корочкой. Но если в хлебопечи нет формы для багета, то это не означает, что его невозможно в ней испечь.
Заходя в булочную лавку, мы всегда наслаждаемся шикарным ароматом свежеиспеченного хлеба. Сегодня мы расскажем вам как самостоятельно, в домашних условиях, приготовить ароматный багет в хлебопечке. Нам понадобятся: два стакана воды, грамм муки, две чайные ложки соли, две чайные ложки сухих дрожжей. Во-первых для приготовления багета нам необходимо залить воду в ведёрко. Если в инструкции к хлебопечке сказано, что необходимо сначала положить дрожжи, то вам нужно в первую очередь ложить сухие ингридиенты, а потом залить жидкими. Засыпаем муку таким образом, чтобы она покрыла всю воду и в уголок добавляем соль.
При замешивании теста следим, чтобы колобок был плотным, не прилипал к стенкам, при необходимости добавляем муку небольшими порциями. По сигналу вынимаем тесто, и разделываем его на 4 багетика, их можно обвалять в семечках, рубленных орехах, подсушенном на сухой сковороде кунжуте, просто смазать смесью растительного масла и воды. Багеты кладутся в форму, формы на решетку, все это ставим в печь, жмем на старт, далее снова работает автоматика. E-mail для связи mailing btest. Использование материалов btest.