Рецепт синенькие с помидорами

Жаренные баклажаны с чесноком и помидором

Когда наши гастрономические запасы пополняются овощами и всевозможными корнеплодами, для хозяюшек наступает настоящий кулинарный бум, ведь можно довольно вкусно, сытно и экономично разнообразить свое повседневное впрочем, и праздничное тоже меню. К примеру, в предлагаемом сегодня для вас рецепте гармонично и удачно соединились синенькие баклажаны, спелые и упругие помидоры, лук репчатый с грядки, пестрый сладкий болгарский перчик. Мы просто предлагаем представленные компоненты потушить на сковороде или же в сотейнике.

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде получаются очень ароматным и вкусными, если вы готовите их в сезон. Поэтому, возьмите наш рецепт на заметку и отправляйтесь на рынок добывать свежие спелые овощи. Если вы найдете молодые и небольшие баклажаны, то их можно сразу же нарезать и жарить. Они не горчат. С крупными плодами придется повозиться: их солят, оставляют на 15 минут, а затем промывают и готовят. Нежная мякоть овоща богата клетчаткой и не имеет собственного выраженного вкуса.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Жареные баклажаны с помидорами на сковороде
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде
Тушеные баклажаны с помидорами
Баклажаны жареные с чесноком и помидорами
Баклажаны с помидорами

Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Приготовление
Сезонное меню
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Как приготовить тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
Продукты для рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт с фото
Похожие рецепты
Пошаговый фоторецепт
Состав / Ингредиенты:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Баклажан - это овощ, с которым наши кулинары познакомились по историческим меркам недавно. Тем не менее, на данный момент сфера его применения в кулинарии весьма широка.

Похожие статьи