Вкус воздушной шарлотки известен нам с детства. Ну кто же не любит нежный бисквитный пирог с ломтиками ароматных спелых яблок? Но таким это блюдо было не во все времена. Согласно рецептам старинных кулинарных книг знакомая нам шарлотка и не пирогом была вовсе.
Пирог с яблоками в духовке
Пирог с яблоками — выпечка, которую можно готовить в домашних условиях круглый год. И речь не только о шарлотке. Есть множество кулинарных идей для ароматной выпечки в духовке. Оцените подборку из 10 проверенных временем рецептов яблочного пирога с пошаговым описанием процесса.
Возьмите четыре небольших яблока, предпочтительно кислых сортов, нарежьте их дольками и поместите в просторную миску. Затем добавьте к яблокам пару столовых ложек сахара и немного корицы, чтобы придать блюду дополнительный аромат и сладость, подготавливая таким образом начинку для теста классической шарлотки. Перед тем как приступить к приготовлению теста для шарлотки, просейте муку вместе с разрыхлителем. Этот шаг крайне важен для того, чтобы тесто получилось легким и воздушным, ведь в процессе просеивания мука насыщается кислородом, что способствует лучшему подъему теста. Охлажденные куриные яйца разбиваем в высокую посуду и взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Добавляем сахарный песок.
Приготовил по этому рецепту на 3 порции, но без яблок нужно было что-то сделать из простых продуктов, которые были. Мое мнение, слишком много сахара, просто до неприличия много. Пирог получается неприятно сладким. По вкусу и содержанию напоминает переслащенный кекс. Также слишком сильный запах яйца, особенно во время выпекания, я думал, получится какая-то запеканка.