Рецепт приготовления хачапури пошагово

Хачапури с творогом и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

"Хачапури на ходу"

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, настоящий рецепт, доставшийся от бабушки-прабабушки, который к той пришел аналогичным путем. Но несмотря на все это, отличить аджарский вариант, например, от имеретинского или мегрельского можно легко — по характерной форме хачапури в виде лодочки с сырной начинкой и яйцом. Многим интересно, как же правильно есть это чудо.

Хачапури по-аджарски
Хачапури по-имеретински
Хачапури по-имеретински
Хачапури по мегрельски
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Хачапури с мясом: рецепт с пошаговым описанием
Имеретинские хачапури
Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Коллекция рецептов хачапури с фото и пошаговыми инструкциями.

Как приготовить хачапури по-аджарски
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты:
Ингредиенты
Добро пожаловать на Аймкук!
Приготовление
Пищевая ценность блюда
Хачапури по-аджарски рецепт с фото пошагово
Классический рецепт на кефире
Ingredients
Как испечь хачапури с сыром на молоке: инструкция для кулинаров
Рекомендуемый продукт
Как приготовить тесто для хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Выпечка » Пироги. Хачапури, знаменитые грузинские пироги, имеют региональное различие как по форме, так и по составу теста. Хачапури по-аджарски, рецепт которых мы рассмотрим сегодня, лепят в виде лодочки, начиняют сыром, а в конце приготовления заливают яйцом. В оригинале тесто для этого грузинского пирога замешивают на мацони, но в домашних условиях допускается заменить этот кисломолочный напиток кефиром или молоком как в нашем примере. Выпечка получается очень сытной — одной мучной «лодочки» с сыром вполне хватит, чтобы вдоволь наесться, поэтому такие пироги можно смело кушать в качестве полноценного второго блюда без каких-либо дополнений. Хрустящие бортики, тонкое тесто и солоноватая сырная начинка — это очень вкусно!

Похожие статьи