Весна и лето — это идеальное время для вылазок на природу узким семейным кругом или большой компанией. Обязательно с собой следует брать мангал, маринованное мясо для шашлыка, овощи и купаты. Купаты — грузинское блюдо, представляющее собой колбаски из сырого мясного фарша и специй в оболочке из свиной кишки.
Домашние купаты из косули
Купаты по-домашнему — вкуснейшее мясное блюдо, которое будет уместно к обеду, к празднику, пикнику. Это небольшие колбаски длиной см в форме подковы. Для начинки используют жирную свинину, которую приправляют зернами граната или барбариса и пряными специями. Купаты продаются в любом супермаркете, но, увы, домашних они не заменят. Для приготовления купатов по-домашнему нужна свежая охлажденная свинина с прослойкой сала. Мясо тщательно промыть и дать стечь лишней воде.
Подавайте горячие купаты из мяса марала, добавив на тарелку порцию лука с зеленью, соус и украсив зёрнышками граната. Написать отзыв. Дикоед Рецепты Купаты из марала в духовке. Я хочу приготовить. Пирог 27 Пирожки 4 Пицца 4.
Колбаски на гриле любят взрослые и дети, они теперь продаются повсюду, но разве сравнятся готовые с теми, что вы сделали сами! Натуральная оболочка для домашних колбасок — это кишки или черева животных: бараньи, говяжьи, свиные. На каждую колбаску весом около г в среднем уходит примерно 15 см такого сырья. Купить кишки для домашних колбасок можно на рынке и в магазине, а подготовить их к использованию вам придется дома:.