Мама Люба. Белокочанная капуста тушеная на сковороде.
Как правильно тушить капусту
Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство. Конечно, тушёную капусту сложно назвать торжественным, изысканным блюдом, которое может стать украшением или основной изюминкой праздничного стола. Но во многих семьях она является непременной составляющей повседневного рациона. Это отличный гарнир к мясу, рыбе или просто вкусное основное блюдо.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Рецептов тушеной капусты на сайте предостаточно. Я честно пересмотрела все варианты - именно такого нет. Этот рецепт я нашла в интернете под названием "Тушеная капуста" классический рецепт, как в столовых. Автор пишет, что этот классический советский рецепт взят из "Книга о вкусной и здоровой пище".
- Тушеная капуста – 20 вкусных рецептов с фото, простые рецепты тушеной капусты
- А сама белокочанная капуста богата клетчаткой, витаминами, минеральными элементами.
- Капусту в разных ее вариациях употребляют по всему миру: австрийцы и немцы за обе щеки уплетают шукрут, который представляет из себя свиные ножки с кислой капустой и пивом.
- Белокочанная капуста — универсальный овощ. Его мы часто встречаем в супах и вторых блюдах, готовим запеканки и биточки, печем знаменитые бабушкины пирожки с ароматной начинкой, делаем голубцы.
Тушеная капуста — простое и бюджетное блюдо. Правильно потушить капусту несложно. Главное, соблюдать пропорции ингредиентов и технику их закладки.
Похожие статьи
- Полезные советы в приготовлении блюд - Полезные советы
- Торт фруктовый с желатином и сметаной без выпечки - 7 вкуснейших тортов без выпечки
- Рецепты салатов из курицы со свеклой - Рецепты салатов, вкусные салаты с фото Все Блюда
- Салат с курицей грибами и сыром яблоком - Легкий салат с курицей и грибами, рецепт приготовления