Простой рецепт легкого торта, который готовится без выпечки. Торт получается очень яркий, и подходит в качестве легкого десерта. По желанию, персики можно заменить любыми другими фруктами.
Десерт "Битое стекло" – простой рецепт желейного торта за 80 гривен
Желе приготовить согласно инструкции на пакетике, только воды использовать в 2 раза меньше. Дать застыть, порезать кубиками. Сметану взбить с сахаром, добавить пачку желатина предварительно разведенного в воде. Аккуратно смешать сметану, печенье и битое стекло из желе. Дно глубокой миски выстилаем пищевой пленкой, выкладываем фрукты. Сверху выкладываем полученную массу.
Его рецепт популярен не только на постсоветском пространстве, но и по всему миру. Приготовить мозаичное желе совсем несложно. Вам потребуется только несколько разных основ и желатин. Зато вы получите уникальный десерт, богатый на различные ароматы и яркие цвета. Чтобы упростить создание «осколков» желе я предлагаю использовать покупной десерт. Но при желании вы можете воспользоваться и любым рецептом фруктового или ягодного желе на сайте через форму поиска.
- Как приготовить торт Битое стекло: пошаговый рецепт
- Вкусняшка от Димы.
- Наша читательница делится проверенным рецептом знаменитого десерта «Битое стекло» с цветными кусочками желе. А потом повзрослела и попробовала.
- Время подготовки: 5 мин.
- Десерт Битое стекло из желе и сметаны - простой и быстрый рецепт с видео приготовления | Сегодня
- Желе "Битое стекло" — любимый десерт детей и взрослых.
- Ингредиенты разного цветного желе 5 пакетиков.
- Еще один простой рецепт десерта, который как нельзя лучше подойдет для знойного летнего времени. Приготовим нежный и очень вкусный желейный торт Битое стекло, который, по сути, представляет собой сметанное желе с разноцветными кубиками фруктовых желешек.
Этот разноцветный торт из разряда быстрых и без заморочек десертов без выпечки. Пока желе будет застывать в холодильнике, можно заняться сметанным кремом. Усилить вкус "Битого стекла" могут кусочки фруктов, ягоды или измельченное печенье. Это все добавляется перед тем, как десерт отправится в холодильник.