![Бограч - VKAZANE РЕЦЕПТ БОГРАЧ](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5f3cf02040182.jpg)
Бездна вкуса: рецепт бограча
Густой, наваристый суп утоляет голод каждого члена семьи. А основные ингредиенты бограча — говядина, картофель и овощи — точно есть в холодильнике каждого. Бограч — густой мясной суп, которым мы наслаждаемся в ресторанах Прикарпатья и Закарпатья. Традиционно его готовят в котле на костре , но мы знаем, как приготовить этот суп на плите. Предлагаем рецепт бограча, который вы можете приготовить на собственной кухне.
![≡ Бездна вкуса: рецепт бограча ᐈ рецепт от Мястории Бограч по-закарпатски](https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2023/07/o_1gvmrnvd7g531hsg1cetbk38e51k.jpg)
![Венгерский бограч-гуляш с чипетками, пошаговый рецепт с фото на ккал Настоящий карпатский бограч с салом: рецепт от Евгения Клопотенко](https://www.vsegdavkusno.ru/assets/images/recipes/2437/bograch-low.jpg)
![Бограч — суп-гуляш по-закарпатски. Рецепт - Лайфхакер Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)](https://i.ytimg.com/vi/DEDZAucxxxU/sddefault.jpg)
![РЕЦЕПТ БОГРАЧ — Чудодиево Бограч — суп-гуляш по-закарпатски](https://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0006/9488/69488-ed4_wide.jpg?1628808654)
![Бограч: рецепт приготовления пошагово](https://img.povar.ru/mobile/fb/ae/a0/a5/bograch-gulyash-361285.jpg)
![Бограч по-закарпатски - рецепт приготовления](https://s1.tchkcdn.com/g-40ak5W7JqsfuOShXLRwiLg/13/705032/660x480/f/0/86c_bograch_1.jpg)
![Бограч – как приготовить закарпатский суп — Шуба](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/160/big_159828.jpg)
![Рецепт лучшего бограча: лайфхаки приготовления от опытного повара из Закарпатья — Первые блюда](https://i.ytimg.com/vi/J3M6B73OBlU/maxresdefault.jpg)
![Бограч рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»](https://i.ytimg.com/vi/uV-cxRyazE0/sddefault.jpg)
Классический венгерский бограч-гуляш, если рассматривать его приготовление в историческом временном развитии, изначально готовился без помидоров и, тем более, без картофеля. Но с приходом в национальную кухню этих продуктов вкус старинного блюда стал еще богаче. Гуляш можно приготовить жидким — это будет суп. Или густым — и тогда он станет горячим вторым блюдом. Чипетки добавляют сытости и делают блюдо «полнотелым».
- Рецепты :: Рецепты со всего света :: Бограч по Гуцульски
- Бограч — суп-гуляш по-закарпатски. У этого наваристого блюда из мяса и овощей очень насыщенный вкус.
- Секреты приготовления бограча по-закарпатски от закарпатского повара — процесс приготовления, полезные советы по выбору мяса, приправ. Традиционное блюдо закарпатской кухни сочетает разные виды мяса — свинину, телятину, крольчатину с разными овощами и специями.
- Бограч - это венгерский суп, очень популярный также на Закарпатье.
![Традиции бограча](https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/103/103591/recipe_0be5e8d1-04bd-4c8b-8421-cb30b04b5791_w450.jpg)
![Бограч по-закарпатски: традиционный рецепт](https://cdn.tveda.ru/thumbs/be3/be3d6b5a6f9053d991df153df5872d9f/fee6256d438b4b3499002ccfb8ebe877.jpg)
![Ингредиенты для бограча:](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/97/Gulyásleves_bográcsban_tálalva.jpg/1200px-Gulyásleves_bográcsban_tálalva.jpg)
![Пошаговый рецепт бограча](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2019/10/Bograch_siteWeb.jpg)
![Поделиться](https://fakty.ua/photos2/article/43/19/431968.jpg)
![Навигация по записям](https://i.ytimg.com/vi/eJVnCrfT9pA/maxresdefault.jpg)
![Пищевая ценность порции](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/110/big_109488.jpg)
![ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2019/10/Bograch_11.jpg)
![Больше рецептов блюд из Карпат](https://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2009/09/bograch_11.jpg)
![Венгерский бограч-гуляш: классический рецепт](https://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2009/09/bograch_05.jpg)
![Другие статьи рубрики](https://img.povar.ru/mobile/00/bd/35/3f/bograch_po-zakarpatski-101564.jpg)
![В этом рецепте колдуют](https://papinaeda.net/images/articles/400/405_2x.jpg)
![Приготовление](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2022/03/prostaya-kvashenaya-kapysta_sitewebru.jpg?v=1657617495)
Привет, друзья! Сегодня мы будем готовить Бограч, второе название которого — «Венгерский гуляш». Бограч — мясное блюдо с достаточно насыщенным вкусом, которое лучше всего готовить в казане. Так же вы можете посмотреть видеорецепт по приготовлению этого блюда в конце странице. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:.
![](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2020/10/bograch-12.jpg)
![](https://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2012/11/ezogelin_14-360x240.jpg)
![](https://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2009/09/bograch_10.jpg)
![](https://vikna.tv/wp-content/uploads/2022/08/02/1bograch-recept.jpg)
![](https://www.gotovim.ru/pics/fotorecs/rec52611.jpg)
![](https://youplustortshop.ru/wp-content/uploads/2024/01/f9cb8e54e257d1c4797928ac6c2ddc7a.jpg)
![](http://agro-mir.com.ua/files/vengerskiy-sup-gulyash-800-h-600.jpg)
![](https://barabolya.com.ua/images/Reciepies/First/bograchklasic/bograch.webp)
![](https://nyamkin.ru/frontend/web/images/recepts/medium/5f3cdc82af363.jpg)
![](https://fakty.ua/photos2/article/42/21/422199.jpg)