Рецепт бограч

РЕЦЕПТ БОГРАЧ

Суп-бограч — очень закарпатская история, в которой присутствуют национальные венгерские мотивы. Пряный гуляш пользуется популярностью и у местных жителей, и у туристов. В переводе «бограч» звучит как «котелок». Само название говорит о том, что в домашних условиях блюдо не готовится — предпочтительнее не свежем воздухе.

Бездна вкуса: рецепт бограча

Густой, наваристый суп утоляет голод каждого члена семьи. А основные ингредиенты бограча — говядина, картофель и овощи — точно есть в холодильнике каждого. Бограч — густой мясной суп, которым мы наслаждаемся в ресторанах Прикарпатья и Закарпатья. Традиционно его готовят в котле на костре , но мы знаем, как приготовить этот суп на плите. Предлагаем рецепт бограча, который вы можете приготовить на собственной кухне.

Бограч по-закарпатски
Настоящий карпатский бограч с салом: рецепт от Евгения Клопотенко
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)
Бограч — суп-гуляш по-закарпатски

Классический венгерский бограч-гуляш, если рассматривать его приготовление в историческом временном развитии, изначально готовился без помидоров и, тем более, без картофеля. Но с приходом в национальную кухню этих продуктов вкус старинного блюда стал еще богаче. Гуляш можно приготовить жидким — это будет суп. Или густым — и тогда он станет горячим вторым блюдом. Чипетки добавляют сытости и делают блюдо «полнотелым».

  • Рецепты :: Рецепты со всего света :: Бограч по Гуцульски
  • Бограч — суп-гуляш по-закарпатски. У этого наваристого блюда из мяса и овощей очень насыщенный вкус.
  • Секреты приготовления бограча по-закарпатски от закарпатского повара — процесс приготовления, полезные советы по выбору мяса, приправ. Традиционное блюдо закарпатской кухни сочетает разные виды мяса — свинину, телятину, крольчатину с разными овощами и специями.
  • Бограч - это венгерский суп, очень популярный также на Закарпатье.
Традиции бограча
Бограч по-закарпатски: традиционный рецепт
Ингредиенты для бограча:
Пошаговый рецепт бограча
Поделиться
Навигация по записям
Пищевая ценность порции
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Больше рецептов блюд из Карпат
Венгерский бограч-гуляш: классический рецепт
Другие статьи рубрики
В этом рецепте колдуют
Приготовление

Привет, друзья! Сегодня мы будем готовить Бограч, второе название которого — «Венгерский гуляш». Бограч — мясное блюдо с достаточно насыщенным вкусом, которое лучше всего готовить в казане. Так же вы можете посмотреть видеорецепт по приготовлению этого блюда в конце странице. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:.

Похожие статьи