Идеальный постный соус к макаронам спагетти и пасте других видов — это итальянский «Маринара». Также он может служить замечательной основой для пиццы. Готовится этот постный соус для пасты очень быстро и просто, возможно, вы уже даже делали его, а сейчас узнали, что ваш любимый томатный hand made соус называется так красиво — «Маринара»!
Макароны с соусом из чечевицы #постный стол
Блюда из макарон занимают почетное место в постном меню. Они готовятся быстро, получаются сытными и вкусными. Постные макароны с грибным соусом, приготовленным на основе бульона с добавлением муки и специй, помогут разнообразить ваше меню в пост. Обычно грибной соус я делаю с добавлением сливок или же сметаны.
Приготовление постного соуса к макаронам — дело интересное, вариативное и творческое. Подойдут практически все сезонные овощи и зелень. А еще можно приготовить соус из бобовых, они источник полноценного белка, отлично заменяют мясо, стоят недорого и очень вкусные. Это блюдо — палочка-выручалочка не только в пост, оно уместно в любое время.
Постный чесночный соус
В азиатской кухне очень часто используется кисло-сладкий соус. Готовится он на основе рисового уксуса и томатной пасты. Очень быстро, просто и невероятно вкусно. Я люблю подавать соус к запеченной утке или жареному мясу. Любой соус, приготовленный в домашних условиях, намного полезнее магазинного кетчупа.