Почему вера в иисуса христа спасает

Вера и разум

Спасение выступает как конечная цель духовных усилий человека и высшее дарение со стороны Бога. Период земной жизни человека сопровождается изменением его образа жизни «обновление жизни», «жизнь во Христе».

Спасение по вере или по делам?

Я уже не один год веду канал на Дзене и порой встречаюсь с двумя крайностями. Одни говорят, что спасение нужно заслужить, делая добрые дела и избавляясь от своих грехов, другие говорят, что делать ничего не надо, спасение идёт только по вере. Я вам скажу, что это две крайности, а истина, как говорится, где-то между, ведь каждая из сторон в чём-то по-своему права. Давайте посмотрим, что говорит Бог на эту тему:. Послание к Ефесянам 2 глава 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Спасение души по вере или по делам?
Спасается ли кто-то только по вере?
Искупление Иисуса Христа
Спасает вера или дела?
Праведными делами спастись невозможно
Вера и спасение
Спасение только по вере и только во Христе?

Через эти страдания Иисус Христос взял на Себя все наши боли, скорби, грехи и смерть, что дает нам возможность вернуться в присутствие Божье и получить вечную жизнь. Обзор темы: Искупление Иисуса Христа. Чтобы понять, как Иисус Христос спасает нас посредством Своего Искупления, нам может быть полезно задуматься над тем, почему мы должны быть спасены. От чего нас спасает Иисус?

Содержание
ПОДПИСАТЬСЯ НА БЛОГ
Иисус Христос победил смерть ради нас
выбрать язык
Russian Bible Studies
Похожие вопросы
Primary Sidebar
Мы нуждаемся в Спасителе – Иисусе Христе
Сердца, стремящиеся к другим супругам
Христианство и спасение
Размышление о разуме

Многие протестанты считают ошибочно, что вера уверование в Бога, во Христа является гарантией спасения, а добрые дела служат лишь выражением этой веры. Православная Церковь учит иначе. Признавая, что добрые дела, могут служить и действительно служат выражением веры христианина, она, тем не менее, не ограничивает смысл совершения добрых дел только этим значением, указывая, что их совершение при содействии Божественной благодати способствует духовно-нравственному совершенствованию личности опять же, при содействии благодати Божьей. Совершение добрых дел рассматривается в этом отношении как своего рода духовные упражнения.

Похожие статьи