Почему при выпечке хлеб трескается в духовке

Дефекты корки хлеба: причины возникновения и методы устранения

Неприятный вкус, непропеченный мякиш, плесень, растрескавшаяся корочка… Подобные неприятности с хлебобулочной продукцией могут случиться на любом предприятии, а это грозит рекламациями от торговых точек, жалобами от покупателей, ухудшением репутации, материальными убытками в связи с уничтожением неудавшейся партии. Чтобы не пострадать от подобной ситуации, необходимо знать, какие бывают дефекты хлеба, в чем причины их возникновения, как бороться с ними и как предупреждать их. Сырой, липкий, неэластичный мякиш темного цвета.

Топ 6 дефектов при выпечке хлеба: трещины на корке, не раскрываются надрезы, плотный мякиш

Многих пугает кажущаяся сложность этого процесса, но на самом деле все гораздо проще, чем кажется. Самое главное — любить готовить и ничего не бояться. Тогда, освоив несколько полезных навыков и прикупив кое-что из кухонной утвари, можно поставить выпечку на поток и каждый день наслаждаться свежим ароматным хлебом. В последнее время все большую популярность набирает выпечка хлеба в домашних условиях.

Что делают хозяйки, чтобы пирог не трескался при выпечке: простой трюк
Что делать, чтобы выпечка не трескалась – 6 простых шагов
Рецепты хлеба НЕ для хлебопечки
Пшеничный хлеб на закваске
~Камень для духовки
Трескается корочка при выпечке хлеба. Почему трескается хлеб при выпечке в хлебопечке
Почему лопается верхушка у хлеба?
Самая распространенная проблема и 10 причин во время приготовления хлеба

Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. Клаус Майер Банка для мёда Clip Top Kilner мл с ложкой Губка для мытья посуды, 2 шт, Sonett Иногда подовый хлеб трескается у донышка, иной раз вообще его рвет не в месте надреза, а совсем в другом месте, и почему так происходит и на что можно повлиять, чтобы решить проблему, не всегда понятно.

Что делать, чтобы выпечка не трескалась
Почему разрывает верхушку хлеба?
Неправильная форма
Почему хлеб получается жестким?
Опадание корочки
Трещины и подрывы корки в подовом хлебе
Ваш ответ:
Что такое расстойка теста и как ее делать?
Сезонное меню
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Reader Interactions
Причины дефектов
Профилактика

Ага, я это сразу приметила. Только у меня нет таких глубоких форм всё равно. У меня все обычные как для тортов и кексов с дыркой и прямоугольная. А на бриошное тесто или для халы я уже давно зуб точу. Только пока руки никак не дошли ещё.

Турецкий хлеб
Дефекты хлеба и как их не допустить
Свадебный каравай
Что не так с тестом, если выпечка трескается в духовке: лайфхак, который все исправит
Подпишитесь на новые рецепты!
Хлеб не получился: 10 причин!

Похожие статьи