Наше путешествие по Европе в июне  началось с одного из наиболее неоднозначных городов – Амстердама. Нашей целью был Париж, но билеты в Амстердам внезапно оказались дешевле, всего двести тридцать долларов, поэтому было решено провести там пару дней.

Я и раньше летала через Схипхолл, но никогда особо не замечала насколько огромный этот аэропорт. Неудивительно, самолеты отсюда летают кажется в любую точку планеты. Забрав вещи идем искать транспорт, который довезет до города. Справедливо рассудив, что поездом будет быстрее находим кассы и даем десять евро за два билета. На сдачу получаем гору мелочи по десять центов и становимся двумя счастливыми обладателями билетов на поезд до города.

Поезд из Схипхолла прибывает на центральный вокзал. Оттуда местным автобусом мы добираемся до отеля и падаем без ног – ночь в поезде до Борисполя и трехчасовой перелет совершенно лишили нас сил.Вздремнув пару часиков выбираемся в ближайший магазин и покупаем бутылочку вина. На осмотр достопримечательностей сил уже нет. С утра мы таки проснулись к завтраку, где познакомились с молодой парой из Тюмени. Ребята собирались поехать в Волендам – рыбацкую деревушку недалеко от Амстердама, а мы решили погулять по городу и договорились встретиться вечером. На том же автобусе за два евро мы добираемся до центра. Наш отель Себастиан находился довольно далеко от вокзала, но за сто тридцать евро за два дня мы решили потерпеть – отели в Амстердаме довольно дорогие. Да и сам город не из дешевых. За два дня мы потратили около двухсот евро на еду и сувениры, не считая проживания.

Если бы мы знали, что Амстердам – настолько красивый город, мы бы запланировали намного более длительную остановку. Первое, что бросается в глаза – это велосипеды. Они повсюду, разве что на деревьях не висят. Для велосипедистов всюду выделены отдельные дорожки, которые нужно переходить с большей осторожностью чем автобан.

Скандинавская архитектура завораживает с первого взгляда. Нам очень понравилось как аккуратные дома сочетаются с узкими каналами. Амстердам очень раскрепощенный город, поэтому Макдональдс вполне может соседствовать с сексшопом.

Погуляв днем по кварталу красных фонарей мы не пришли в восторг от местных жриц любви. С витрин на нас смотрели дамы интересного возраста и внушительной комплекции с уставшим взглядом человека, которому уже на все плевать. В одной из кафешек у живописного канала мы познакомились с девушкой из Китая, которая со своим женихом путешествовала по Европе на машине. Она рассказала, что вечером в квартале работают девушки поинтереснее и когда ее жених шел отдельно постоянно открывают окна и предлагают свои услуги. Решив вернуться сюда вечером мы по рекомендации соседей купили местные волшебные кексы с гашишом за шесть евро в магазине с забавной витриной.

Сказать, что мы были разочарованы – ничего не сказать. Они не действовали совсем. Вечером вместе с нашими новыми знакомыми мы отправились в музей секса. Причудливые экспонаты и ретропорно очень повеселили.

ny021018210804 – A sex worker dances in front of a window in the Red Light district as tourists pass by in Amsterdam, Sept. 1, 2018. City officials are unveiling a marketing campaign to persuade visitors to respect the city and its rules. Credito: Jasper Juinen/The New York Times/FotoArena

Отправившись в квартал красных фонарей вечером, мы убедились, что девушки действительно стали красивее. В путеводителе было указано, что фотографировать их категорически запрещено, поэтому рисковать мы не стали. Увы, то ли девушки предпочитают азиатов, то ли наша случайная знакомая приукрасила действительность, но сопровождавшего нас мужчину никто не пытался завлекать. Погуляв по вечернему городу и поглазев на лавку с презервативами причудливых форм мы отправились в отель.

На следующий день с утра мы прошлись по местным магазинам и нашли чудесную сырную лавку по улице Leidsestraat 52.

Купив наверное видов 10 сыров, мы отправились на вокзал – впереди нас ждал Париж…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована