Опилки для холодного копчения - Щепа для копчения: виды, советы по применению

Щепа для копчения: как выбрать, какую купить, как сделать

Успех копчения состоит из трех важных процессов: маринование, просушка и выбор щепы. Каждая порода дерева обладает своими свойствами, которая через дым передается продуктам. Таким образом можно самостоятельно выбирать какими будут вкусовые оттенки или цвет в готовой копчености.

Холодное копчение – технология процесса

Приближается летний сезон и все мы уже с нетерпением ждем того времени, когда можно будет выбираться на природу, отдыхать и готовить вкусную еду на костре. Владельцы дач с особым трепетом ждут прихода лета, ведь после длинной зимы они наконец-то смогут заняться любимым делом — выращивать овощи и фрукты, а потом наслаждаться их отличным вкусом. Все большей популярностью среди дачников пользуются бытовые коптильни холодного и горячего копчения, и это неудивительно. Только представьте: теплый летний день, все дела уже закончены, вы сидите в удобном кресле и наслаждаетесь ароматом вкуснейшего мяса, которое готовится в коптильне. Через некоторое время процесс готовки заканчивается и вся семья собирается за столом, чтобы вкусно отужинать свежеприготовленным сочным мясом. Теперь устраивать вкусные обеды и ужины на свежем воздухе для всей семьи стало совсем просто — достаточно купить коптильню и самостоятельно готовить умопомрачительные блюда из мяса, птицы, рыбы или овощей.

Выбор щепы для горячего и холодного копчения рыбы
Холодное или горячее копчение – что выбрать?
Дрова для копчения
Опилки для копчения: какие нужны, как выбрать и какие лучше использовать
Как выбрать и подготовить щепу для копчения мяса и рыбы
Щепа для копчения
Принципы холодного копчения в профессиональных коптильнях
Технология копчения мяса в коптильне: виды оборудования, подготовка к процессу, выбор сырья
Как выбрать древесину для копчения
Делаем щепу для копчения своими руками
Какое количество опилок лучше засыпать в коптильню?

Все дело в том, что состоят они из древесины, поэтому способны не только гореть, но и тлеть с температурой — градусов. Здесь мы говорили о том, что отличие разных видов копчения заключается в температуре дыма. Холодное копчение применяют только для готовых к употреблению продуктов, причем быстро портящиеся продукты предварительно вымачивают в солевом растворе и просушивают. Горячее копчение проводят при температуре дыма до 80 градусов. Благодаря более высокой температуре коптильные вещества быстрей проникают внутрь продукта и меняют его:.

Оплата и доставка
Фракционирование
Правильное дерево для копчения
Виды коптилен
Рекомендации
Как выбрать щепу для копчения
Что такое щепа для копчения
Новинки в нашем магазине
Щепа для копчения рыбы, сала, мяса, птицы

При копчении рыбы традиционно используется натуральная древесная щепа. Несмотря на наличие альтернативы вроде жидкого дыма, щепа не теряет актуальности. Ведь натуральные материалы придают продукции благородный аромат и приятный привкус. В промышленных условиях используется специальное оборудование, которое работает на щепе. Материал доводится до нужного состояния при помощи электрического модуля.

Похожие статьи