Успех копчения состоит из трех важных процессов: маринование, просушка и выбор щепы. Каждая порода дерева обладает своими свойствами, которая через дым передается продуктам. Таким образом можно самостоятельно выбирать какими будут вкусовые оттенки или цвет в готовой копчености.
Холодное копчение – технология процесса
Приближается летний сезон и все мы уже с нетерпением ждем того времени, когда можно будет выбираться на природу, отдыхать и готовить вкусную еду на костре. Владельцы дач с особым трепетом ждут прихода лета, ведь после длинной зимы они наконец-то смогут заняться любимым делом — выращивать овощи и фрукты, а потом наслаждаться их отличным вкусом. Все большей популярностью среди дачников пользуются бытовые коптильни холодного и горячего копчения, и это неудивительно. Только представьте: теплый летний день, все дела уже закончены, вы сидите в удобном кресле и наслаждаетесь ароматом вкуснейшего мяса, которое готовится в коптильне. Через некоторое время процесс готовки заканчивается и вся семья собирается за столом, чтобы вкусно отужинать свежеприготовленным сочным мясом. Теперь устраивать вкусные обеды и ужины на свежем воздухе для всей семьи стало совсем просто — достаточно купить коптильню и самостоятельно готовить умопомрачительные блюда из мяса, птицы, рыбы или овощей.
Все дело в том, что состоят они из древесины, поэтому способны не только гореть, но и тлеть с температурой — градусов. Здесь мы говорили о том, что отличие разных видов копчения заключается в температуре дыма. Холодное копчение применяют только для готовых к употреблению продуктов, причем быстро портящиеся продукты предварительно вымачивают в солевом растворе и просушивают. Горячее копчение проводят при температуре дыма до 80 градусов. Благодаря более высокой температуре коптильные вещества быстрей проникают внутрь продукта и меняют его:.
При копчении рыбы традиционно используется натуральная древесная щепа. Несмотря на наличие альтернативы вроде жидкого дыма, щепа не теряет актуальности. Ведь натуральные материалы придают продукции благородный аромат и приятный привкус. В промышленных условиях используется специальное оборудование, которое работает на щепе. Материал доводится до нужного состояния при помощи электрического модуля.
Похожие статьи
- Полезные советы в приготовлении блюд - Полезные советы
- Как шить петли на шторах - Как шить трикотажные ткани - советы от А. Корфиати
- Папка на свидетельство своими руками - Копилка уроков - сайт для учителей
- Как связать тапочки своими руками выкройки - ТАПОЧКИ шьём, вяжем Елена Черепенко Фотографии и советы