Коллеги сегодня обсуждали новый рецепт засолки огурцов, а так как я очень люблю соленые огурцы, то притаилась поблизости с ноутбуком и старательно записывала всё ими сказанное. В конце концов, если я знаю, как приготовить малосольные огурцы, то не исключено, что и с обычными справлюсь рано или поздно.
Рецепты на зиму
Пришла Масленица, а значит, скоро наши столы украсят стопки золотистых блинов. Чтобы лакомиться ими всю неделю и не заскучать, рассказываем, чем начинить блины. Начнем с тяжелой артиллерии. Порадуем мясоедов и приготовим вкусные блины с начинкой из говядины. Если последней нет, то на замену можно взять свинину или курицу.
Малосольные огурцы
Огурцы соленые и маринованные На страницу Пред. Сонь, в первый раз была куча пены.. А как же тогда с однократной заливкой огурцов поступать? Как А.
- Как солить огурцы на зиму: три простых рецепта от Феликса Окорокова | Черпачок
- Для заготовки огурцы консервируют, маринуют, солят и даже варят из них варенье.
- Хрустеть маринованными огурцами любят практически все, а вот готовить их — немногие.
- Малосольные овощи — это не тяжелые покупные соленья.
- Соленья | Кулинарные рецепты любящей жены
- Как хозяйки хотят удивить и покорить сердца и желудки своих близких соленьями. Но не всегда получается законсервировать огурцы, чтобы они были остренькими и хрустящими.
- Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора. Home Соленья.
- Огурцы содержат 95—96 процентов воды, 1—2,5 — сахаров, до 0,88 — белков, 0,7 — клетчатки, 0,5 — минеральных веществ в том числе соединений калия, фосфора, железа , витамина С в них от 4 до 13 мг на г сырой массы, есть витамины В1, В2, каротин, органические кислоты, эфирные масла и др. Огурцы оказывают мочегонное действие, способствуют выведению из организма воды, соли, что очень важно для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
- Малосольные огурцы - рецепты: Как быстро приготовить малосольные огурцы
- Малосольные огурцы Впереди дачный сезон и неплохо иметь под рукой быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов. Сложно поспорить с тем, что малосольные огурцы - одна из самых популярных закусок.
- Консервированные огурчики — самая популярная закуска. Причиной этому является универсальность такого овоща.
- Лето в разгаре и пришло время задуматься о создании вкусных домашних заготовок на зиму.
Как ни удивительно, но у нашего эксперта по мясному делу Феликса Окорокова кроме приготовления колбас и других всяческих копченостей, есть еще одна страсть — засолка огурцов, это, прямо-таки, для него культовое занятие. Само собой, к рецептам Феликса стоит присмотреться повнимательнее, потому что такой багаж опыта имеется не у каждого. Он у нас способен рассказать не только о том, как зажарить стейк или сделать вареную колбасу, но и знает хитрости консервации овощей. Так давайте же заглянем в его засолочною и приобщимся к тайнам консервации.