Немецкие национальные блюда с капустой

Немецкая кухня: что едят в Германии

Дети отправляются в шествие со светящимися фонариками, а взрослые, держась заведенн ой традиции, запекают гуся. Рецепт этого блюда — родом с юга Германии, такое жаркое считается гастрономической визитной карточкой земли Баден-Вюртемберг. О том, какими еще кулинарными изысками славится этот регион, — в подборке Germania-online. Накануне дня Святого Мартина у хозяек на юге Германии много хлопот, но перво-наперво нужно приготовить отменного гуся.

Добро пожаловать на сайт Федерального министерства иностранных дел

Колбаса, сосиски, квашеная капуста и пиво — вот что сразу приходит в голову при упоминании Германии. Немцы употребляют в пищу плотные, жирные мясные блюда. В основном свинина, говядина, телятина и мясо птиц. В разных регионах германская кухня имеет свои особенности, традиционные блюда.

10 Лучших блюд Германии
Баварская кухня для начинающих

Особенности кухни Германии: традиционные блюда и региональные различия. Предпочтения в еде у немцев, популярные кафе и рестораны, вегетарианские заведения, фастфуд, готовая еда. Порой приходится слышать мнение, что немецкая кухня однообразна и не очень-то вкусна. Часто так думают свежеиспечённые иммигранты, которые ещё не успели всё распробовать и проникнуться.

Традиционные блюда немецкой кухни
Ингредиенты
Навигация и сервис
Особенности немецкой кухни
Что отличает немецкую кухню
почитать еще

Назовем немецкие национальные блюда: буженина с кнедлями, рулька с квашеной капустой, картофельный салат — чего не хватает? Конечно, колбасок под соусом карри. Эту пикантную закуску придумали 70 лет назад. Музыкант Герберт Гренемайер в году возвел музыкальный памятник карривурст как душевной отраде и закуске к пиву, хотя он не был автором ни текста, ни музыки. Он даже заявлял, что сам не является особым любителем карривурст.

Похожие статьи