Блюдо из курицы с овощами приготовленное на сковороде получается ярким и невероятно вкусным. Сегодня приготовим с Вами Чахобили. Это нежное куриное мясо, которое сначала обжаривается на сухой сковороде, а потом тушится в соке овощей с пряными и ароматными специями.
Как вкусно пожарить курицу на сковороде
Жареная или тушеная курица на сковороде — блюдо, с которым справится абсолютно каждый. Собрали сразу 20 рецептов разной сложности, с разными продуктами и на любой вкус. Добавь новые впечатления в свой повседневный рацион! Тебе понадобится: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. Приготовление: Промой курицу и разрежь ее по груди, не трогая спинку. Разверни тушку книжкой и хорошо отбей через пленку по всем костям и суставам.
Все специи и мелкую соль высыпаем в мисочку. Вы можете заменить паприку и куркуму на свои любимые специи или взять готовую приправу для курицы. Курицу разрезаем на порционные куски. Перекладываем в миску, высыпаем на мясо смесь специй и соли. Тщательно перемешиваем, втираем в каждый кусочек. Из лимона выжимаем сок.
Мясо нарезать кусочками, перцы - полосками, морковь натереть, помидор и кабачок нарезать кубиками. В глубокой сковороде емкостью 3. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок с щепоткой соли, готовить пока не смягчатся.