Курник — рецепт, имеющий бесконечное количество версий. Это, пожалуй, самый любимый пирог русской кухни, который готовят в разных регионах по-разному. Одни пекут курник с картошкой, другие — с рисом, добавляют грибы, отваренные яйца.
Рис с курицей и сухофруктами
Приготовить начинку. Курицу отварить и отделить мясо от костей. Куриное мясо пропустить через мясорубку, выложить на разогретую с маслом сковороду, добавить чуть-чуть воды и потушить под крышкой, до готовности. Рис отварить до готовности.
Когда специи прогреваются, они начинают пахнуть интенсивнее, а добавлять в имбирные пряники можно все, что хочется: кардамон, ваниль, даже немного перчика. Готовые пряники хорошо посыпать сахарной. Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук.
- Курник - классический рецепт пошаговый с фото
- Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food.
- Порадуйте гостей на праздники! Рецепты тортов.
- Сегодня расскажу, как приготовить курник классический рецепт пошаговый с фото.
Курник в виде круглой шапки Мономаха — пирог, характерный для юга России. Его пекли на свадьбы и другие торжества, подавали в целом виде в качестве украшения стола. Традиционная начинка многослойная, состоит из вареного куриного мяса, грибов, риса и яиц. Она укладывается послойно и перемежается пластами теста или специально выпеченными пресными блинами.
Похожие статьи
- Как нарисовать морской конек поэтапно для детей - Как нарисовать морского конька карандашом поэтапны
- Рецепты салатов из курицы со свеклой - Рецепты салатов, вкусные салаты с фото Все Блюда
- Открытый пирог с вареньем на скорую руку рецепт пошагово
- Ели из конфет своими руками - Сонник Конфета приснилась, к чему снится Конфета во сне