В детстве мама часто запекала в духовке курицу, фаршированную рисом с яблоками, изюмом и курагой. Называлась это блюдо «курицей по-еврейски».
Курица с пряными травами, фаршированная рисом и изюмом
На первым этапе готовим курицу. Вечером накануне приготовления делаем ей интенсивный массаж, дабы размягчить мясо. Затем равномерно посыпаем специями можно использовать уже готовую смесь, можно поэксперементировать самостоятельно. После этого курицу кладем в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем и оставляем на ночь в холодильнике. На этом первый этап приготовления блюда окончен.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Блюдо очень эффектное и красивое. Кроме того необычайно вкусное.
Выпотрошенную курицу солят, перчат изнутри и снаружи, обжаривают до румяной корочки. Потроха варят, мелко нарезают, прожаривают вместе с тонко нарезанным луком, смешивают с промытым рисом. Курагу и изюм без косточек промывают, курагу нарезают лапшой. Смешивают все вместе, перчат, вливают чашку бульона, в котором варились потроха, и варят, пока количество жидкости не.