Куры бройлеры клетка - Клеточное содержание бройлеров: описание технологии

Технология выращивания бройлеров в клеточных батареях

Слово "бройлер" произошло от английского "broil" - жарить на огне. Это название применяют к молодняку птицы, который специально выращен на мясо.

Клеточное содержание бройлеров в домашних условиях

За рубежом мясных цыплят, как правило, выращивают на глубокой подстилке, там клеточная технология не получила широкого распространения. Но сегодня созданы высокопродуктивные аутосексные отечественные кроссы мясных кур, приспособленные не только к напольной, но и клеточной технологии выращивания. Поэтому без всякого сомнения можно констатировать: существуют все условия для широкого внедрения клеточной технологии производства мяса кур. Кроме того, освоен серийный выпуск современных многоярусных клеточных батарей с автоматической выгрузкой птицы на убой, где ручной отлов и выемка птицы из клеток исключены, срок выращивания бройлеров сокращен до дней, определены оптимальные технологические параметры при совместном и раздельном содержании птицы в клетках. Клеточная технология позволяет птицефабрикам наращивать мощности и сокращать материально-технические и финансовые ресурсы при производстве мяса. Исследования, проведенные на птицефабрике «Линдовская» Нижегородской области табл.

Технологии разведения
Содержание бройлеров в клетках: плюсы и минусы, технология
Клеточное содержание бройлеров в домашних условиях
Технология производства мяса сельскохозяйственных птиц
Как за дачный сезон вырастить бройлеров и запастись куриным мясом на год
Содержание бройлеров в клетках: плюсы и минусы, технология
Технология выращивания бройлеров в клеточных батареях
Бройлеры в клетках или на полу? Что выбрать?
Выращивание цыплят-бройлеров: в клетках или на полу?

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Любая система содержания домашней птицы имеет свои плюсы и минусы. И содержание бройлеров в клетках в домашних условиях — не исключение.

  • Выращивание бройлеров на даче: способы, условия содержания цыплят, забой и расходы
  • Из статьи вы узнаете, как содержатся и кормятся цыплята-бройлеры в птицеводческих хозяйствах Беларуси.
  • Выберите раздел: нажмите для выбора Главная Птицеводство -- Ветеринария -- Содержание -- Обустройство птичника -- Кормление домашней птицы -- Куры -- Каталог кур всех пород с фото -- Породы кур -- Яичные -- Мясо-яичные -- Мясные породы -- Кроссы -- Декоративные -- Все о перепелах Садоводство -- Яблони -- Выбор сорта яблонь Полив и орошение Бизнес и закон Задать вопрос фермерам.
  • Разведение мясных пород кур популярно в домашних хозяйствах и на крупных птицефабриках.
  • Технологии выращивания цыплят бройлеров на птицефабриках и в домашних условиях
  • Бройлеры — это гибридные мясные цыплята, специально выращенные на мясо, характеризующиеся высокой скоростью роста, нежным, сочным мясом и эффективным использованием кормов. Технологический процесс производства мяса бройлеров состоит из ряда последовательных технологических операций: выращивание ремонтного молодняка, производство инкубационных яиц от кур родительского стада, вывод гибридного молодняка, выращивание и убой бройлеров равномерно в течение года.
  • Добрый день, опытные и начинающие птицеводы!
  • Раздел: Животноводство.
  • Бройлеры и их характеристика
  • Елена Д.
  • Елена Д.
  • Сразу после окончания Великой Отечественной войны гг. И Боголюбский — с яичной птицей, и А.
Содержание и кормление цыплят-бройлеров
Особенности выращивания цыплят
Безусловные плюсы
Содержание цыплят
Как выращивают бройлерных кур на птицефабрике?
Что происходит в родительском стаде мясных кур?
Содержание и кормление цыплят-бройлеров
Cпособы выращивания кур-бройлеров
Другие публикации
Безусловные плюсы

Наиболее подходящими для производства мяса являются цыплята высокопродуктивных кроссов мясных пород кур. Птичники заполняют цыплятами из одного выводка, чтобы разница по дате выведения была не более 5 дней среди цыплят одного зала. При выращивании в клеточных батареях бройлеры набирают живой массы 1,,9 килограмма, а расход корма составляет 1,9 килограмма на килограмм живой массы. При этом следует соблюдать такие параметры: при раздельном по полу содержании — площадь пола, приходящаяся на одну голову, должна быть не менее квадратных сантиметров для петушков и квадратных сантиметров для курочек, при совместном — квадратных сантиметров на одну голову; фронт кормления — не менее 3 сантиметров при использовании желобковых кормушек на одну голову, а при использовании бункерных — не менее 2 сантиметров; фронт поения — 1 сантиметр на голову для желобковых поилок, одна чашечная или ниппельная поилка на 10 голов. При планировании плотности посадки необходимо учитывать какая перед фермером стоит задача: максимальная живая масса или максимальный выход мяса с единицы площади. Возможно, учитывая оба параметра следует подобрать оптималный вариант.

Как за дачный сезон вырастить бройлеров и запастись куриным мясом на год
Технология выращивания бройлеров
Бройлеры в клетках или на полу? Что выбрать?
Технологии разведения
Основные характеристики кур бройлеров, их кормление, содержание и разведение
Как содержат и кормят цыплят-бройлеров на белорусских птицефабриках?
Выращивание цыплят-бройлеров: в клетках или на полу?

Похожие статьи