Котлета по киевски рецепт из говядины - Котлеты по-киевски - кулинарный рецепт

Назад в СССР: Котлеты по-киевски

Как приготовить котлеты из говяжьего фарша? Домашние котлеты из говяжьего фарша с сырной начинкой жареные в панировке на сливочном масле.

Котлеты по-киевски рецепт

Тщательно промойте укроп под проточной водой, далее обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Мягкое сливочное масло смешайте с мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Приправьте солью и перцем по вкусу. Сформируйте из масляной смеси небольшие брусочки и положите их в морозильник на 30 минут.

Котлеты по-киевски паровые
Котлеты из говяжьего фарша
Котлета по-киевски – рецепт 1918 года, готовит украинский шеф-повар (видео)
Котлеты по-киевски в духовке
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски из свинины с масляной начинкой
Котлеты: как приготовить, секреты от шефа
«Фарш трижды хорошенько выбейте»: как готовят котлеты в ресторанах и школах
Котлета по киевски рецепт
Котлета по-киевски: кулинарный символ Киева

7 классических рецептов котлет

Компоненты блюда: гр. Оригинальный рецепт котлет по-киевски предполагает завернутую в куриное филе жирную масляную начинку, двойную панировку и сильную обжарку во фритюре. Увы, такое блюдо, хотя и вкусное, но совсем не диетическое. При заболеваниях желудка, поджелудочной железы, печени, кишечника или других органов употреблять такую еду не рекомендуется. В праздничные дни, когда столы ломятся от разной снеди, приболевшим людям часто хочется съесть полюбившееся блюдо, ведь диета, в виде каш и пюре, быстро надоедает.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мой блог о путешествиях
Как правильно готовить котлету по-киевски?
Ингредиенты для котлет по-киевски из фарша:
Котлеты по-киевски (классический рецепт)
Новые видео-рецепты
На сайте действует закрытая регистрация
Сезонное меню
Энергетическая ценность на 100 гр

Котлеты по киевски рецепт

Котлеты, как и многие другие блюда традиционной европейской кулинарии, родом из Франции. Ее название происходит от французского cotelette, что переводится как «ребро» — дело в том, что в европейской кухне котлетой называется тонкий кусок мяса на реберной кости у котлет из птицы — на бедренной. Первоначально присутствие косточки в котлете было обязательным, вероятно, чтобы мясо было удобнее есть руками. Котлеты имеют французское происхождение. С появлением вилки и ножа косточка перестала быть необходимым элементом и до сих пор классической европейской котлетой считается хорошо отбитый кусок мяса в панировке. Одним из наиболее известных видом является миланская котлета — телячья котлета, обваленная в хлебных крошках и зажаренная во фритюре, ее рецепт схож с рецептом классического венского шницеля.

котлеты по-киевски
Котлета по-киевски: правильный аутентичный рецепт вкуснейшей курицы
Котлеты «По-киевски», 110г
Быстрые котлеты по-киевски (или ленивые:))
Котлеты из говядины
Котлеты по-киевски из фарша
Как правильно жарить котлеты по-киевски: тонкости приготовления

Похожие статьи