Автор: Мария Соловьева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Как правильно выбрать масло: какое лучше подойдет для жарки, а какое — для салата
Натуральное оливковое масло — ценный, богатый витаминами и микроэлементами, полностью натуральный продукт, который играет важную роль в сбалансированном питании человека. Оно является обязательным компонентом большинства блюд, обеспечивая им не только великолепные вкусовые качества, но и обогащение витаминами и антиоксидантами. Все растительные масла, в зависимости от способа очистки, разделяют на четыре вида: рафинированные, нерафинированные, дезодорированные и гидратированные.
7 самых полезных масел для вашего здоровья
Большинство хозяек знают: для жарки используем только рафинированное и дезодорированное масло. Иначе — привет опасным канцерогенам. А что с салатами? Каким маслом полезнее заправить: рафинированным или все же неочищенным?
Оставьте нерафинированное масло для салатов: жарить на нем нельзя. В стране. Автор: Ольга Смирнова, фото: freepik. Оглавление: Лучшее масло для жарки - рафинированное Рейтинг масел для жарки Можно ли жарить на сале и сливочном масле.