Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок.
Как засолить красную рыбу
Сегодня поговорим про рыбу. Готовим горбушу соленую по особому рецепту. Времени и сил это отнимет не много, а результат обрадует. На самом деле, подобных рецептов в сети можно отыскать великое множество и без особого напряга, но вот все ли они будут одинаково удачны большой вопрос. Так что да бы не рисковать выбирайте наш рецепт горбуши соленой в домашних условиях и будет Вам счастье!
Мясо красной рыбы не зря ценится за невероятный вкус и считается довольно полезным деликатесом. Из него готовят многочисленные блюда, а также и засаливают - абсолютно несложный процесс, а результат обычно превосходит магазинный аналог. Если любите более жирную рыбу выбирайте форель или семгу.
Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость. Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре.