Пельмени не любят споров о том, кто первый их придумал, пельмени любят хорошую компанию и зверский аппетит. Очень симпатичные, из тонкого теста, с большим количеством сочной начинки, пельмени самая что ни на есть домашняя еда. Каждая хозяйка имеет свой, «фирменный» рецепт приготовления и лепки смешных «ушек», попробуем вычленить базовые рецепты для пельменного теста. Основные компоненты теста для пельменей, которое можно использовать для приготовления пельменей, это мука, жидкость и яйца.
6 лучших рецептов теста для пельменей
Проверенный временем рецепт пельменей. Конечно, проще купить готовый полуфабрикат, но самые вкусные пельмени — домашние, с этим не поспорить. Не зря во многих семьях есть традиция лепить их всей семьей. Рассказываем, как приготовить пельмени по классическому рецепту, а также о других вариантах приготовления этого вкусного и сытного блюда.
Добавьте кипяток и замесите однородное гладкое тесто. Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 15 минут. Посыпьте стол мукой и выложите туда тесто. Вымешивайте его, при необходимости добавляя муку.
Простое тесто для пельменей откроет вам путь к приготовлению этого любимого многими блюда в домашних условиях. Уверены: попробовав «свои», вы больше не захотите покупать магазинные! Тем более что с тестом для пельменей проблем никаких не возникнет: главное — не полениться и хорошо вымесить его руками. Ну а если в доме есть надежный миксер со специальными насадками, то смело используйте его для этой цели.