Как приготовить тесто на хачапури рецепт

Как приготовить хачапури с сыром, рецепт теста и начинки

Сегодня на ХозОбоз в рамках кулинарной рубрики мы начинаем новый раздел посвященный кухням народов мира. В рамках очередного «вкусного» обзора мы научимся готовить хачапури, а также узнаем где и когда они появились какие хачапури бывают и чем друг от друга отличаются. Прежде всего необходимо отметить, что хачапури, бесспорно, являются национальным грузинским достоянием. Шутка ли представить, что грузины даже запатентовали это нестареющее кулинарное изобретение на ряду с соусом ткемали и сыром сулугуни.

Хачапури с сыром на сковороде

Хачапури по-аджарски, сразу из печи, ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком горячего испеченного хачапури. Отломите кусочек, окуните его в сыр сдобренный маслом и куриным яйцом, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка, поверьте, это сделать невозможно. У нас самый вкусный и сочный пошаговый рецепт хачапури по-аджарски. Приятного аппетита! Дата загрузки: Главная Рецепты Хачапури по-аджарски.

Хачапури по-аджарски
Хачапури с сыром
Хачапури на молоке в духовке
Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски
Хачапури с сыром на кефире
Имеретинские хачапури
Хачапури по-мегрельски: секреты приготовления
Хачапури по-имеретински
Тесто для хачапури на воде
Тесто для хачапури — 9 лучших грузинских рецептов
Хачапури с сыром по-мегрельски
Как приготовить тесто для хачапури

Порадуйте гостей на праздники! Рецепты тортов. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тесто для хачапури на воде 0. Приготовил : Юлия М.

Видео рецепт
Классический рецепт на кефире
Ингредиенты:
Секреты приготовления хачапури по-мегрельски
Хачапури по-аджарски рецепт с фото пошагово
Как приготовить начинку для хачапури по-аджарски
Как приготовить хачапури по-аджарски
Добро пожаловать на Аймкук!
Рецепт хачапури с сыром и зеленью:
Пищевая ценность блюда
Ингредиенты

Кулинарния » Выпечка » Пироги. Хачапури, знаменитые грузинские пироги, имеют региональное различие как по форме, так и по составу теста. Хачапури по-аджарски, рецепт которых мы рассмотрим сегодня, лепят в виде лодочки, начиняют сыром, а в конце приготовления заливают яйцом. В оригинале тесто для этого грузинского пирога замешивают на мацони, но в домашних условиях допускается заменить этот кисломолочный напиток кефиром или молоком как в нашем примере. Выпечка получается очень сытной — одной мучной «лодочки» с сыром вполне хватит, чтобы вдоволь наесться, поэтому такие пироги можно смело кушать в качестве полноценного второго блюда без каких-либо дополнений. Хрустящие бортики, тонкое тесто и солоноватая сырная начинка — это очень вкусно!

Похожие статьи