Яблочное повидло можно приготовить и в домашних условиях - как делает большинство хозяек в нашей стране. В дальнейшем яблочное повидло используется как отдельный десерт или как начинка для выпечки.
Как делают детские соки и пюре? Репортаж о производстве детского питания
Сразу скажу, я, как мама уже довольно взрослой девочки, в мыслях далека от «розовых слонов» и «бабочек», и вообще, как мне кажется, трезво смотрю на жизнь. Поэтому я ехала с целью найти что-то такое, за что можно было бы зацепиться, типа сахара в яблочном соке и пюре. Практически, как Ревизорро. Приехав на завод, первое, что меня поразило, его размеры.
Консервы для детей выпускают в широком ассортименте: фруктовые, овощные, плодоовощные, овощемясные, мясные и др. Ассортимент пюреобразных фруктовых консервов для детского питания включает несколько групп продукции, различающихся по составу входящих в них компонентов:. Основу всех видов фруктовых пюреобразных консервов составляют пюре из плодов и ягод одного вида или в смеси с другими фруктовыми или овощными пюре.
Множество специальных предприятий пищевой промышленности занимаются производством различных фруктовых продуктов. Большей популярностью пользуется концентрированное пюре из яблок. Для его получения используют чаще всего зимние сорта фруктов. Главными особенностями, которые определяют техническое достоинство яблок в процессе производства пюре в промышленных масштабах, считаются следующие:.